Поездка на море. Липецк-Геленджик.


Выезд состоялся из Липецка в 14-30. В Геленджике мы были через 21 час пути в 11-30 следующего дня. Из них 4ч.30м. ушло на сон. Отдыхали в машине на одной из заправок Лукойл. Разбудил полицейский с сообщением о том что там же разбили стекло в одном из авто пока водитель спал и вытащили сумку. Рядом околачивался мужчина и что-то искал...наверно документы. Расстояние при проезде через Новороссийск составило 1200км. Самый короткий путь 1121км при проезде через Архипо-Осиповку.

Цены на проживание в частном секторе самые разные. Мы сняли жилье в 2-х минутах ходьбы от моря (!!!) всего за 240р/человека. Как сказала хозяйка-она просто ошиблась с подсчетами и не посчитала одного человека(хотя одному из трёх детей было около 4-х лет и обычно такие идут довеском). В интернете жильё идёт от 400-500 р/человека. По факту за аналогичные условия в конце июня можно снять и за 300, но при достаточной удалённости от моря -ходить минут 15. На 5-х человек нам предлагали аналогичные условия за 400р/человека. 

Цены на продукты в Геленджике достаточно высокие. В местных магазинчика пиво по 70р/пол-литра, пакет молока 80р.,питьевая вода минимум 50р./5л. В принципе, разбег с Липецком в ценах не очень большой,если проехать пару остановок до Магнита. Фрукты и овощи стоят как и у нас в городе. Порадовали сувениры на пляже. Модное плетение браслетов из резиновые на самой набережной стоит 30-50 р. за большой пакет. Станок для плетения длинной около 20 см. всего 150р. За такие деньги даже на aliexpress найти не реально. Сувениры и магниты идут от 10 р. Ракушки так же начинаются с этой цены.

Море в конце июня на удивление достаточно тёплое 23°С. Погода пасмурная временами, но для всяких экскурсий самая подходящая. Канатная дорога стоит 700р. В эту сумму входит подъём на колесе обозрения на вершине горы, контактный зоопарк и сама канатная дорога. Высота её около 600 м. над уровнем моря.

Ходить по горам не рекомендовали несколько местных жителей-говорили что змей полно до 1,5 м. длинной.

Top