Поездка на море. Геленджик-Джанхот.


Из Геленджика пришлось переехать. Хозяйка дома где мы жили поняла что обсчиталась,называя нам стоимость жилья и решила вернуть часть денег не совсем честным путем-был выставлен счёт за стоянку автомобиля по 100р/день,хотя изначально об этом не было сказано ни слова. Оставаться там больше не хотелось и мы решили поискать новое жильё. Кстати, хозяйку звали Фаина Николаевна-бабуля лет под 80,избавиться от присутствия которой было достаточно проблематично. Адрес был,кажется, г.Геленджик, ул.Лазурная,д.3. 

Решили поехать в Джанхот. Выбрали это место из-за того что там растёт полезная для здоровья реликтовая сосна,площадь произрастания которой в 4 раза больше чем в Абхазии. Джанхот оказался ну очень маленьким населённым пунктом. Из магазинов тут всего пара палаток до пара кафе на пляже. Цены как в аэропортах-вода 60 р/1,5 литра, бананы по 100р/кг,пиво в кафе от 90 р/0,5 литра. За покупками ездили в магнит в Дивноморское. 

Жильё нашли за 1400р. - по 350 р/человека. Ребёнка до 5 лет договорились не учитывать. От моря 5 минут. Домики фанерные,но в лесу,на природе -то что надо. Отдых в Джанхоте в основном для детей и пенсионеров. Здесь кроме моря и леса нет ничего.

 

 На микроавтобусе поехали на пшадские водопады, дольмен в с.Широкая щель и Грозовые ворота. Последнее - вообще не памятник, а сооружение, построенное как декорация для съёмок фильма. Смотреть там нечего вообще. На своём авто проехать можно, но оно того не стоит. Единственное, что заслуживает внимания - пшадские водопады. Расстояние с трассы около 8 км. 5 км из них реально проехать на обычном авто, а начиная со второго поста надо или пешком идти, или изначально ехать на внедорожнике. Для любителей пеших прогулок надо учесть что придётся туда топать с горы 3 км.,а обратно-в гору те же 3 км. Подъёмы достаточно крутые, поэтому стоит расчитывать свои силы.

 

 

Top